Adventsveranstaltungen 03.12.2022
Lichtergottesdienst der Evangelischen Jugendzentrale am 09.12.2022

Evangelische Jugendzentrale
Bad Dürkheim

Die Evangelische Jugendzentrale Bad Dürkheim lädt am Freitag, den 9. Dezember 2022 um 20.00 Uhr zu einem Lichtergottesdienst in die Protestantische Kirche in Bad Dürkheim-Grethen, Friedrich-Ebert-Straße 40  ein.
Das Thema „Vergebung“ steht im Mittelpunkt der kurzen vorgetragenen Texte, der Gebete sowie der Musik und Lieder.
Die meditative Veranstaltung wird von Jugendlichen der Ev. Jugendzentrale Bad Dürkheim vorbereitet und durchgeführt. Der Kirchenraum soll ausschließlich vom Kerzenlicht erleuchtet werden. Zu Beginn werden alle Besucherinnen und Besucher in der stimmungsvollen Kirche empfangen und erhalten selbst eine Kerze, die im Laufe des Abends entzündet wird.
Begleitet und musikalisch getragen wird die liturgische Lichternacht von der Band Inspiration, die dies mit unterschiedlichen Instrumenten, Liedbegleitung und Zwischenspiele präsentieren.
Nach der Veranstaltung kann man den Abend bei warmen und kalten Getränken sowie Pfälzer Gerichten auf dem Weihnachtsmarkt des Kirchenbauvereins ProKiG der Prot. Kirchengemeinde Grethen vor der Kirche ausklingen lassen.
Klaus-Dieter Fritz
Jugendreferent | Päd. Berater | Freiwilligenmanager